满城尽带黄金甲!南岳山下高山凰菊“喜笑颜开”

2019-11-06 11:11 作者:文兰 邵俊杰 来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网

  本网讯 通讯员文兰 摄影尹中宝 记者邵俊杰报道   金秋时节菊花黄。11月4日上午,cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https市南岳区寿岳乡岳林村贵妃凰菊基地的600余亩高山凰菊在金秋的艳阳里争奇斗艳,菊农们抢抓晴好天气采摘、晾晒、加工,游人们在花丛中游玩、拍照、嬉戏,怒放的菊花、收获的喜悦和游人的笑脸,汇成一幅大山深处的灿烂画卷。

\

  沿南岳西岭而上,从西岭门票处见叉道口往西走约4公里处,便到了贵妃凰菊基地。大山环抱下的600多亩贵妃凰菊正肆意绽放,忙碌的菊农、快乐的游人点缀其中,一众众才子佳人身着汉服款款而行,站在菊田东畔草庐“畔菊庐”,望远处的山,赏近处的菊,颇有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得。

\

  菊花不仅是历代文人吟咏的对象,而且具有极高的饮用、观赏和药用价值。我国种植、观赏、食用菊花已有3000余年历史,其中南岳得天独厚的地理环境与云雾缭绕的气候,尤其适宜菊花生长。喝过南岳贵妃凰菊的游客反映,南岳的凰菊味道更香浓,效果更明显。南岳贵妃凰菊不仅荣获湖南省第八届茶博会金奖、旅博会银奖,今年又开发了包括菊花面膜、菊花沐浴液、菊花纯露、菊花保湿水在内的九个新品种。

\

  据悉,南岳贵妃凰菊还有一个美丽的传说 :当年南北朝之陈朝皇妃张丽华为躲避宫庭的纷争,来南岳衡山修心祈福,在山水秀丽的祥光峰下栽种菊花,养菊食菊,饮菊浴菊。历经数年风霜,张丽华容颜不改,青丝如漆,肌肤如玉,陈后主来接她回朝时仍葆绝世姿容,回宫后即获封为贵妃。张丽华在南岳山中种下的菊花,被世人尊为贵妃凰菊,代代相传延续至今。

\

  贵妃凰菊不但补齐了南岳旅游“购”的短板,而且提供了更多的就业机会和岗位,2018年,不仅吸纳周边贫困户就业,还有21户贫困户参与分红。此外,每年来岳赏花达5万人次以上,凰菊不仅为精准脱贫注入了强劲动力,还推动了南岳区的农旅融合。

\











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,版权均属中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章